Общая площадь благоустройства трехуровневой набережной составила около 6000 квадратных метров. Убраны все точки стихийной торговли, укреплена подпорная стена, создана современная система видеонаблюдения и безбарьерная среда для инвалидов, смонтировано новое освещение. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в начале следующего курортного сезона реконструкция Приморского парка будет завершена.

— Это образец того, как должна выглядеть набережная, — подчеркнул спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. — Все сделано в соответствии с лучшими не только российскими, но и международными стандартами. Почти 400 метров набережной приведены в образцовый порядок. И что особенно важно, за счет инвестиционных средств, за счет соглашения между предпринимателями и городской администрацией. Это только начало большой созидательной работы для приведения всех пляжей и набережных в отличное состояние.

— В дальнейшем будет реконструировано еще 800 метров набережной, — отметил мэр Ялты Алексей Челпанов. — Эта работа запланирована на 2019-2020 годы. Важно то, что нам удалось задать стандарты благоустройства города и его набережной. У нас 39 километров свободных площадей, которые можно реконструировать и создавать комфортную городскую среду для проживания и досуга. Наш город стал краше. Мы открыты для предложений о развитии нашей прекрасной Ялты по нужному классификатору. Это невысокие строения одного, двух и трех этажей, которые красиво вписаны рельеф и ландшафт города. Все должно вписываться в ялтинскую специфику. У нас впереди — большая работа.